HACCP e Sicurezza Alimentare

Haccp - Sicurezza alimentare
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Sicurezza Alimentare

 

PLANET CONSULTING, si occupa di consulenza in materia di Sicurezza Alimentare avvalendosi di una squadra di Tecnologi Alimentari con elevata esperienza nel settore.
Il servizio è rivolto ad ogni impresa operante nel settore alimentare ed è finalizzato a garantire la sicurezza degli alimenti in tutte le fasi che compongono la filiera produttiva, dalle materie prime alla commercializzazione dei prodotti finiti.

Le normative vigenti in materia di Sicurezza e di Rintracciabilità del Prodotto, prevedono la garanzia che tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione degli alimenti soddisfino i requisiti igienici richiesti, definendo ed attuando procedure basate sui principi HACCP.

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

 

HACCP - Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici - è uno strumento per la gestione dei rischi del prodotto alimentare lungo tutta la filiera. Le norme di riferimento infatti sono rivolte alle imprese che gestiscono le fasi dalla produzione primaria alla somministrazione.
L’obiettivo di questa serie di norme è la tutela del consumatore tramite l’attività di prevenzione ed autocontrollo degli operatori del settore alimentare.

La consulenza di PLANET CONSULTING prevede:

  • Incontri presso la struttura utili all’analisi ed alla ridefinizione dei processi di fornitura, produzione, trasporto e commercializzazione del prodotto, degli ambienti di lavorazione e delle attrezzature relative;
  • La predisposizione e l’elaborazione di documentazione relativa al piano di autocontrollo;
  • Guida all’attuazione degli obblighi documentali e burocratici previsti dalle leggi vigenti in materia;
  • Guida all’attività di individuazione dei punti critici di controllo e verifica delle leggi/norme applicabili;
  • Guida all’attività di valutazione dei rischi sul prodotto ed indicazione delle relative misure di prevenzione e/o gestione;
  • Guida all’applicazione di idonee procedure di rintracciabilità degli alimenti e gestione dei richiami (ove applicabili);
  • Verifica della conformità alle leggi in vigore (luoghi, attrezzature) e guida all’adeguamento;
  • Impostazione e formale attuazione delle attività di formazione ed informazione del personale;
  • Corsi di formazione in igiene alimentare e introduzione all’HACCP per operatori del settore;
  • Esecuzione di tamponi su superficie per la verifica dell’efficacia delle pulizie e dell’igienizzazione delle superfici di lavoro.